Review Film Us dan Hal-Hal Ganjil di Dalamnya - Cine Crib Vol. 224

Share
HTML-code

Comments • 776

  • Kevin Leonartus A
    Kevin Leonartus A  1 weeks back

    Lupita susah ngomong krna dicekik pas prtma ktmu kmbarannya waktu msih kecil

    • John Abanu
      John Abanu  1 months back

      Bro.. kalau bisa kasih tau ke kita ke gue sih.. di bioskop mana. Ok thx

      • Fanie Feronica
        Fanie Feronica  2 months back

        Kayanya cine crib musti nonton 2x film ini biar paham. Byk metafora difilm ini.

        • riva ree
          riva ree  2 months back

          Film omong kosong

          • Punch Frank
            Punch Frank  2 months back

            Klo gw ga liat itu sbg film science, tapi lbih ke arah simbolik sejarah orang afrika yg direbut kemerdekaannya di amerika, sejarah kelam yg telah brhasil dikubur tp ttp tmenyeruak kluar

          • Rohman Sultoni
            Rohman Sultoni  2 months back

            Menjawab pertanyaan 7:42 susah ngomong, dikarenakan pas kecil dicekek oleh bayangan nya hingga pingsan jd suara nya kaya gitu kang. Info dr artikel reviewer web nya lupa hehehe...

            • Dendi Fitra
              Dendi Fitra  2 months back

              Review film the visit dong serem banget itu film

            • Deprata ONE
              Deprata ONE  3 months back

              Yg ganjil dari film ini itu di endingnya, ternyata si peran utama lupita ini tertuker kehidupannya dengan lupita yang ada di bawah tanah pas kecilnya tersesat di pasar malam. Tapi disepanjang ceritanya dia seakan2 gk ngerti dan masih cari tau soal keberadaan orng bawah tanah. Gtau dehh pokoknya sulit di jelasin. Tpi jujur film ini cukup menegangkan, dan akting dari pemerannya luar biasa totalitas.

              • Furqan Wandri
                Furqan Wandri  3 months back

                sory baru nonton. ada yang nyadar ga pas si addelle senyum di ending ? luka di pipinya membentuk lambang palu arit

                • Fonda Gaudensia
                  Fonda Gaudensia  3 months back

                  Ya wjar aja si addy dewasa ssh ngmg ny krn kan wkt kecil dia d ceritakan d cekik pas d pita suara ny. Trus d tuker .Mkany dia ssh buat ngmg 😉

                  • AL maira
                    AL maira  4 months back

                    Mantep nih koment2 ny w suka... Pengamat film yg terlahir dr pncinta film

                    • KenziMS _channel
                      KenziMS _channel  4 months back

                      Wait. Di film us banyak angka 11:11. Ini durasi video nya 11:11 menit

                      • madama riyah
                        madama riyah  4 months back

                        Coba cari konspirasi nya deh. Ini real life conspiracy in US with a lot of sarcasm. Jd klo emang ga ngerti/ ngulik konspirasinya, ga akan ngerti ini film.. klo udh ngulik bakal lebih wow lagi sih soalnya yg real life nya lebih gila.

                        • Musik & Film gratis
                          Musik & Film gratis  5 months back

                          Suka bgt film ini , walaupun msh ada yg masih bisa diperbaiki 😁

                          • reii minamisaki
                            reii minamisaki  5 months back

                            Walaupun tetep udh d jelasin tp msih kyk ngegantung

                            • Muira 013
                              Muira 013  5 months back

                              Kekurangan film ini menurut urang mah ga dijelasin knp ada doppelganger, mereka itu siapa? Kloningan? Malah jadi ga jelas kalau tau tau ada kembaran jahat tanpa sebab

                              • Komang Putra
                                Komang Putra  5 months back

                                Film bagus ~
                                Tapi ini film yg cocok didalem ruang kelas pas kuliah
                                Daripada nonton di bioskop .

                              • edpratomo
                                edpratomo  5 months back

                                twist nya cukup mengejutkan

                                • Aron Rifky
                                  Aron Rifky  5 months back

                                  W masih bingung tujuannya ada cloning, siapa yg buat dan tujuannya membunuh kembarannya di dunia atas buat apa.

                                  • Januzovic
                                    Januzovic  5 months back

                                    filem yg mirip gini apa lg ya ada yg bisa rekomend gk

                                    • Farly Frengky
                                      Farly Frengky  5 months back

                                      film The Purge bang...udah dibikin sampai 4 sequel saking larisnya, temanya mirip2, thriller home invasion & akibat dr konspirasi pemerintah juga

                                  • nasywa putri
                                    nasywa putri  5 months back

                                    Yg gua permasalahin ni y, mereka tu hasil eksperimen, monster ato apasih;(

                                  • Achmad Euro
                                    Achmad Euro  5 months back

                                    Durasi video ini 11.11 .

                                    • Puspita Sari
                                      Puspita Sari  5 months back

                                      ini mencakup teori freud dan jung.
                                      tentang persona manusia dan shadow atau id nya
                                      menurutku itu gabisa dibilang horror.
                                      US = kita (manusia)
                                      US = UnitedStates. karena menggambarkan ketakutan dan penolakan orang amerika terhadap outsider krn kebanyakan dari mereka bisa ngambil alih pekerjaan mereka.
                                      Ruang bawah tanah mempresentasikan unconsciousness manusia. dibawah sana setiap manusia punya id atau shadow nya.
                                      baju merah, kelinci, dan gunting pun ada artinya.
                                      warna merah menggambarkan jenis shadow yg agresif dan perusak.
                                      jadi itu bukan benarbenar “dunia bawah”
                                      Manusia terus menekan shadow ke unconscious mereka agar persona nya di lingkungan sosial terjaga.
                                      ini bisa double atau triple meaning sih.
                                      tapi ini psychology abis emang.
                                      jadi ini gaada yg namanya lupita asli atau palsu atau duplikat dll.
                                      itu semua adalah US = kita.
                                      tagline mereka: “ We are our own worst enemy. “
                                      Konflik krn shadow yg istilah nya cape ditekan terus dibawah sana dan gaboleh diekspresikan krn takut lingkungan sosial tidak menerima mereka.
                                      Terselip juga social issues di film ini

                                      • Samsul Bahri
                                        Samsul Bahri  5 months back

                                        micnya anjiiirrr

                                        • Rissa Kasoem
                                          Rissa Kasoem  5 months back

                                          Horror nya sih ngeri bgt, tpi ceritanya bingung gw. Kan dia dituker nya pas kecil tuh. Trus yg dri bawah ke atas trus nikah sama org atas punya anak 2. Trus yg di bawah kok suami nya bisa sama n anak nya sama juga? Klo cloning masa sampe kawin nya sama juga. Trus pas di dunia bawah itu kan ada kaya ruang kelas sekolah ya ada papan tulis itu teh belajar apaan org2 di bawah?

                                          • Ayudiya Erwitasari
                                            Ayudiya Erwitasari  5 months back

                                            Nih bang kalo bingung liat review disini biar jelas kalo film Us ini film genius
                                            https://youtu.be/k9uRf_A91so

                                            • Dwi Sani
                                              Dwi Sani  5 months back

                                              Tapi jujur gw suka banget tema2 horror kayak gini sih. Maksudnya ngeri aja gt terornya. Suka juga sama Get Out karena ngeri bgt gatau ya hahaa. Kl buat gw sih tema2 kayak gini atau kayak The Purge itu yg bikin ngeri. Karena bener2 ada orang yg gatau asal usulnya darimana yg ngincer2 nyawa kita. Yaaa thriller2 lain kayak Halloween, Jason, dll juga ngincer2 nyawa tapi kan beda

                                              • M. Tria Fahriza
                                                M. Tria Fahriza  5 months back

                                                Kak artinya lupita nyongo yang asli itu yang merah kalo yang putih dituker jadi lupita nyongo kan pas pulang kata bokap sama nyokapnya pas bilang itu diem bokap nyokap: kok anak kita kayak diem aja ? Terus kan pas di awal lupita nyongo pas ketemu yang merah kan itu yang merah suruh di gembok karna yang merah dulunya digembok juga kak gitu film Us terkeren

                                                • Toni shark
                                                  Toni shark  5 months back

                                                  Sama bang... Ampe skrang msh bingung knpa gerakan mirror cuma pada bocah monyet doank....
                                                  Gk ada penjelasan......
                                                  Endingnya jga rada di paksa buat jadikan tokoh utama sebagai antagonis... Kaya ide tiba2 gtu...

                                                  • Veteran98
                                                    Veteran98  5 months back

                                                    stronger mom.. weakness dad. sumpah gregetan gw! :D

                                                    • Victor Tan
                                                      Victor Tan  5 months back

                                                      Nambah lg director horror fav gw.
                                                      1. Ari Aster: pemujaan setan & aliran sesat ditambah co producer A24 yg mnurut gw apik bgt dlm cinematography.
                                                      2 Jordan Peele: kejahatan manusia & sci-fi.
                                                      Mrk ber2 mnyajikan horror yg beda dgn horror mainstream yg mngandalkan jumpscare & cerita pasaran.

                                                      • Nicholas Leander
                                                        Nicholas Leander  5 months back

                                                        Ga masuk akal ah filmnya wkw

                                                        • Demon Of Despair
                                                          Demon Of Despair  6 months back

                                                          Doppelganger

                                                          • FolksFace
                                                            FolksFace  6 months back

                                                            gua ngerti kenapa si lupita yg ternyata putri yg tertukar ga bisa ngmg di awal..
                                                            kan di film ini mirroring ya, yg gw tangkep si lupita yg copy an dari ga bisa ngmg jadi bisa ngmg..
                                                            nah lupita asli dari bisa ngmg jd susah ngmg...
                                                            ya, pemikiran jg jadi kebalikan... mungkin..
                                                            tp emng kudu mikir.. hahahah

                                                            • Bilal Muhammad
                                                              Bilal Muhammad  6 months back

                                                              11:11

                                                              • igde putra
                                                                igde putra  6 months back

                                                                Cocoklogi 11:11 hahaha org pada gila

                                                                • Matthew Kurniawan
                                                                  Matthew Kurniawan  6 months back

                                                                  Cuman mau bilang, Film ini berdurasi 1 Jam 21 menit.
                                                                  121 itu hasil dari perkalian 11x11 ,Damn Jordan Peel u're Mastermind

                                                                • Agus tri Maulidyanto
                                                                  Agus tri Maulidyanto  6 months back

                                                                  KALO dalam ajaran agama islam ini namanya tanda2 munculnya dajjal mendekati hari akhir.

                                                                  • Rony Liyant Imanuelle
                                                                    Rony Liyant Imanuelle  6 months back

                                                                    Kok kentang?
                                                                    Berarti mas tipe orang yang gak terlalu suka mikir dan emang tak banyak yang suka sih film ini.
                                                                    Teman ku aja pas dengar rekomendasi dari ku, nonton, begitu keluar nonton justru kecewa, filmnya gak jelas katanya 😂
                                                                    Menurut ku ini lebih bagus dari Get out, Yeremia 11:11, simbol Kelinci dan Kembaran itu satu kesatuan yang pas banget.
                                                                    Salut sama si pembuat film bisa menyatukan 3 hal yang orang awam kayak saya ini gak kepikiran sampai kesana.
                                                                    Skor 10/10

                                                                    • Cine Crib
                                                                      Cine Crib   6 months back

                                                                      ketika thriller terlalu banyak dijejalkan subteks, justru bikin esensi filmnya berkurang, membuat orang harus apresiasi sama genre film atau simbol-simbol yang ada di filmnya. bukan masalah bikin mikir atau nggak, tapi bagi beberapa orang film itu punya satu tujuan untuk menyampaikan isi film atau menyampaikan isu lain, tinggal pilih suka yang mana :D

                                                                  • Rizky Playgames
                                                                    Rizky Playgames  6 months back

                                                                    Sebenernya ini film US magsud dan tujuannya inti inti ceritanya punah. Karena terlalu melebar terlalu luas dalam isi ceritanya kurang di convert secara benang merah dan akhir filmnya jadi ngambang. Karena terlalu banyak asupan makna yg niatnya ingin wah malah jadi ngambang

                                                                    • XiaoMay Tech
                                                                      XiaoMay Tech  6 months back

                                                                      Ga lama indo niru dgn cara lain .... 🤣

                                                                      • Deandra Sasadhara
                                                                        Deandra Sasadhara  7 months back

                                                                        Cinecrib, review Kucumbu Tubuh Indahku dong

                                                                      • Ludy's Box
                                                                        Ludy's Box  7 months back

                                                                        untuk pertama x nya aku gak setuju sama score CineCrib. ini film base storynya keren banget dan pengembangannya juga berat. cine crib harus nie sering nontonin film2 dengan story dalem

                                                                        • As vaty
                                                                          As vaty  7 months back

                                                                          Sengaja gw nonton review film us dari beberapa youtuber dan emang beda2 pendapat gw pikir akan ada sedikit kesamaan dlm pendapat mereka ternyata jauhhhh berbeda,ini semakin meyakinkan gw buat nonton sendiri & gmna pendapat gw sendiri setelah nonton,iya sih ini film bln lalu waktu posternya udh keluar gw gk terlalu penasaran setelah nonton review org2 kok gw jdi penasaran.

                                                                          • Xi kihan driecky
                                                                            Xi kihan driecky  7 months back

                                                                            Gw abis nntn ini langsung mimpi suara nya Lupita Nyong'o bangsat wkwkwkwkw serem

                                                                            • manyar squad
                                                                              manyar squad  7 months back

                                                                              salah satu film horror thriller or whatever yang overrated sama kaya get out. jadi perdebatan dan juara oscar juga karena diskriminasi orang kulit hitam dan pencitraan orang kulit putih. klasik

                                                                              • Rahmat Roma
                                                                                Rahmat Roma  7 months back

                                                                                Bos ga usah review plot ceritanya. cukup review teknis filmnya

                                                                                • Cine Crib
                                                                                  Cine Crib   7 months back

                                                                                  karena dia superhero, sering-sering baca soal logika film ya~

                                                                                • Rahmat Roma
                                                                                  Rahmat Roma  7 months back

                                                                                  @Cine Crib Namanya juga film non fiksi. Kagak bakalan make sense. jadi jgn dibingungin ceritanya krn emg wajar kalau non fiksi itu diluar nalar dan tidak masuk akal. Kalau bingung sekalian aja tanya kenapa superman bisa terbang

                                                                                • Cine Crib
                                                                                  Cine Crib   7 months back

                                                                                  ngga ah, mau review semua aspek~

                                                                              • Arga Russell
                                                                                Arga Russell  7 months back

                                                                                Bang film apa yg lu ksh score sempurna 10/10 ?

                                                                                • Arga Russell
                                                                                  Arga Russell  7 months back

                                                                                  Pasti Nye bang gua share grup semua haha

                                                                                • Cine Crib
                                                                                  Cine Crib   7 months back

                                                                                  silakan dieksplor lah channel ini :))

                                                                                • Arga Russell
                                                                                  Arga Russell  7 months back

                                                                                  Penasaran bang gua review lu sama irsyadilah mantep soal nye hehe

                                                                                • Cine Crib
                                                                                  Cine Crib   7 months back

                                                                                  gak ada, tapi yang skornya 9 ada beberapa~