Review Midsommar, Horor di Siang Hari yang Tetep Bikin Ngeri

Share
HTML-code

Comments • 1 933

  • Zakarias Danujatmiko
    Zakarias Danujatmiko  4 months back

    yang cewe dibelakang itu anak HR kantor saya. aku sempet naksir tapi setelah lihat riview ini dan dia sama pacarnya, aku urungkan niatku mendekatinya

  • dhani aidan
    dhani aidan  2 weeks back

    Pas nonton ini film bangsat bangsattt sekali...wkwkwkwkkk

    • ihsan
      ihsan  2 weeks back

      Ceritanya emang bagus sih deliverynya tapi endingnya kok kaya nggantung ya? Gw gak paham kenapa christian yg dikorbanin dan kenapa harus pake kostum beruang saat dibakar ?

      • Baguz Zetya
        Baguz Zetya  2 weeks back

        .film ini setelah pengorbanan kakek nenek yg jatuh Dr tebing kepala nya pecah, penonton langsung dihibur dg adegan intim, agar serem nya sedikit hilang, tp di akhir yg dibakar gk Ada seremnya biasa aja

        • kaka mamed
          kaka mamed  2 weeks back

          Aku nyesal nonton film ini, dan gak nonton review kalian cuma dilewatin aja sebelumnya dan ngga ngeh ini filmnya. Gara2 ada temen bilang film ini dilarang diputar karena ada hubungannya dengan agama tertentu takut menyinggung. Malah gua tonton dan salah sangka, aduh tolol. Ini sih bukan tentang sektarian, tapi sekelompok orang jahat, kriminal!

          • Iio somnia
            Iio somnia  3 weeks back

            mba mba constance wu cakep banget

            • ea diandra
              ea diandra  3 weeks back

              aku ga nonton film ini, blm sembuh dr hereditary aka masih jiejieque :((

              • LVX Mrngstr
                LVX Mrngstr  3 weeks back

                Nonton midsommar karena hype, udah itu aja.

                • Aulia Roza
                  Aulia Roza  3 weeks back

                  Gw pengen nyoba nonton versi uncut nya. Soalnya di Indonesia, filmya jadi pendek karena banyak dipotong.

                  • adrian chandra
                    adrian chandra  3 weeks back

                    bang review midsommar uncu
                    dong

                  • Ratih Rubiyanto
                    Ratih Rubiyanto  4 weeks back

                    in my opinion si dani ngorbanin chris bukan karna dia udah nemuin rumah baru melainkan karna dia cemburu dan marah ketika ngeliat chris (yang sebenernya juga kena hipnotis) lagi gitu2an sama si maya (cewek dari desa itu yg ngeguna2 chris) makannya setelah dani melihat adegan itu dari bolongan pintu dia langsung nangis teriak kyk orang gila

                    • I Wayan Suryana
                      I Wayan Suryana  4 weeks back

                      Jangan disamakan

                      • Rise And Shine
                        Rise And Shine  4 weeks back

                        Ekspektasi gue terlalu tinggi setelah nonton Hereditary
                        Visually pleasing sih, cuma midsommar berasa kek sengaja bikin adegan2 uncomfortable just for the sake of it

                        • Raraassi
                          Raraassi  4 weeks back

                          Lah kirain gw doang yg kepikiran kkn desa penari juga 😂

                          • Amang Briez
                            Amang Briez  1 months back

                            Ari aster juara bikin alur cerita creepy sama menawarkan cerita yg beda. Bisa dijadikan alur cerita game dgn judul yg sama

                            • Risandy
                              Risandy  2 months back

                              Mencerna film ini agak susah ya,belum lagi banyak hal hal surreal didalamnya.

                              • Fathura Rr
                                Fathura Rr  2 months back

                                the next jampi jampi dengan bulu jembi wkwkwkwk

                                • Mana void
                                  Mana void  2 months back

                                  Film makan jembut😃

                                  • Irfan Hidayat
                                    Irfan Hidayat  2 months back

                                    Selepas nonton film2 semacam bedevilled ,i Saw the devil,chaser dkk.midsommar terasa kentang

                                    • Rara
                                      Rara  2 months back

                                      Durasi 2 jam tapi menurutku aku kurang seru aja filmnya kebanyakan ngomong😫 kayaknya banyak adegan yg seharusnya ada tapi di cut deh atau di ilangin dari filmnya..😫
                                      Pas ending"nya itu kenapa si dani akhirnya relain si christian ikutan dijadiin tumbal juga karena si christian malah rela tidurin si maja (cewek sana) demi bisa ngerjain tugasnya yg di setujui sama orang sana disitu dani sakit hati akhirnya dia rencanain pembakaran 9 korban tumbal itu di tempat kuil keramat yg seharusnya gaboleh di masukin orang.. Terus akhirnya gimana tu?? Apa adat" aneh gorang disana akhirnya bisa hancur gara" kuilnya terbakar ???
                                      😫kek kurang logis aja filmnya..

                                      • Muhammad rizky Yusnihadi
                                        Muhammad rizky Yusnihadi  2 months back

                                        buat adegan yg having sex nih asal tau aja udh ada di indoxxi wkwkwkw full scene

                                        • Menar Rizie
                                          Menar Rizie  2 months back

                                          Ntn mid sommar trus nonton hereditary lagi, ternyata universnya nyambung ka, itu si joan di Hereditari angggotanya Midsommar.

                                          • Menar Rizie
                                            Menar Rizie  2 months back

                                            liat di menit 1.31.45 keset pemilik rumah sama kaya pattern komuniti d midsommar

                                        • Eka Pangelah
                                          Eka Pangelah  3 months back

                                          kalo mau tau yg air minum itu, harus nonton uncut nya

                                          • Abcd Xyz
                                            Abcd Xyz  3 months back

                                            9:13 minuman christian kan dicampur sama darah haid punya maja, soalnya maja kesemsem dan 'nge-pelet' christian, itu udah dijelasin di kain yang lagi dijemur pas awal kedatangan mereka

                                            • Junjun
                                              Junjun  3 months back

                                              Film busuk. Ga ada suspense sama sekali. Slow burn juga kaga dapet.

                                              • MUTE MATHICS
                                                MUTE MATHICS  3 months back

                                                Baru nonton barusan sendirian.. versi uncut.. kog gue ga ngerasa disturbing dan takut ya :((

                                                • Joshua Andrea
                                                  Joshua Andrea  3 months back

                                                  Anjay dong, pengen ngenskuy pake ritual kasih makan target pake jemb*t dan minum darah mmk 🤮

                                                  Tonton versi bluray full, lebih ngerti nggak ada potongan

                                                  Edit: gw kira gw doang yang ngira dia mirip Chloe moretz

                                                  • Rizky Kusumo
                                                    Rizky Kusumo  3 months back

                                                    Kalo saya pribadi Midsommar sama bagusnya kok sama Hereditary gk jauh beda

                                                    • Ahmad Sidiq
                                                      Ahmad Sidiq  3 months back

                                                      Gila si baru nonton beneran sakit ni film

                                                      • Dinda Yusrinidf
                                                        Dinda Yusrinidf  3 months back

                                                        Kenapa si Maja gak sekalian dibakar sih bareng Christian pffffftttt

                                                        • Rizal S
                                                          Rizal S  3 months back

                                                          Abis nonton midsommar gw agak takut juga kalo suatu saat ada temen yg ngajak liburan di kampungnya..takut jadi tumbal pesugihan..ngeri

                                                          • Libra
                                                            Libra  3 months back

                                                            aria cakeeep

                                                            • Black Bie
                                                              Black Bie  3 months back

                                                              Lebay bgt bro and sister..its ordinary film..

                                                              • wulan diyah
                                                                wulan diyah  3 months back

                                                                Nntn versi yg gak di cut, sumpah gw muak, tp klo liat kondisi psikologis si dani, pas lah dia masuk ke aliran ini

                                                                • paaandub M
                                                                  paaandub M  3 months back

                                                                  For fvck sake tolong record distudio lah..
                                                                  Gini pake mic jg kek g ada gunanya bos.. Demi penonton.. 😑

                                                                  • vera oktavera
                                                                    vera oktavera  3 months back

                                                                    Habis nonton. Malah jadi sedih ...

                                                                    • Dirga Roslukito
                                                                      Dirga Roslukito  3 months back

                                                                      Kurang detail sih nontonnya bang dan neng. Banyak penjelasan yang sudah dijelaskan secara implisit dari awal seperti air minum yang beda, cara mengulitinya, dll yang memang dari awal sudah dijelaskan.

                                                                      • Deo Pambudi
                                                                        Deo Pambudi  3 months back

                                                                        Review dari cine crib ini lebih horror dari filmnya! Gajelas bgt!

                                                                        • Nadya Khairina
                                                                          Nadya Khairina  3 months back

                                                                          Itu couo yang diblakang diblur donk bikin sakit mata

                                                                          • The Cat Di Jiwa
                                                                            The Cat Di Jiwa  3 months back

                                                                            Karna kebanyakan cut jadi kurang filmnya. Nonton stream aja ka yg uncut dijamin disturbing sangat. Gila parah

                                                                            • Teny Haryati
                                                                              Teny Haryati  3 months back

                                                                              dari awal baru mulai aja udah merinding haha serem sampe ke tulang2

                                                                              • Roni Makatita
                                                                                Roni Makatita  3 months back

                                                                                Film aneh..
                                                                                Serem engak, cerita gak jelas..
                                                                                Sekte apaan ini 😂
                                                                                Ritual terlalu banyak dan terlihat terlalu mengada2..
                                                                                Nyesel nonton buang buang waktu mana lama lagi.. 😂
                                                                                Score 5 / 10

                                                                                • Mohamad Rizal
                                                                                  Mohamad Rizal  3 months back

                                                                                  ini film sebenernya psychologycal horror yang lebih mengandalkan disturbing di tip scene agar para penonton terus terhiang hiang sampe pulang ke rumah

                                                                                  • Aditya Darmadi
                                                                                    Aditya Darmadi  3 months back

                                                                                    I Ksimpulan gw ini film emg alur critanya udh disetting oleh pelle dalam rangka mencari ratu baru. Pelle ngerasa dani cocok utk jadi ratu baru karena depresi yang dialaminya, gw jg liat di mural yang ari aster buat. Benar jg kata ari aster ini film critain tentang putusnya hubungan. Tp dikemas dengan keseraman, dan hal2 yang disturbing.

                                                                                    Dr awal gw liat ini film emg horror non ghost yang mental disturbing bgt, ngena di psikologi org yg menontonnya. Tp setelah bbrp kli nntn, gw bru nyadar, gw bru ngerasa betapa sakitnya, perih teramat sangat atas apa yg terjadi ddlm diri dani:((. Yg disebabkan mulai dr keluarga hingga relationshipnya. Berkaca dari inilah dia cocok utk menjadi New Queen May. Ari aster blg ini film ttg putus, dan benar, diakhir bisa diblg dia memutuskan seluruh ikatan yg ada pada dirinya hingga masalalunya, dan bergabung ke dalam keluarga baru, atau dunia baru, yaitu Warga Harga. Sekian ksimpulan dr gw.

                                                                                    • Via Safaluna
                                                                                      Via Safaluna  3 months back

                                                                                      Jangan lupa di scene ending, dani senyum puas pas rumah kuning runtuh kebakar. Gw merasa apa yg dirasakan dani setelah ngeliat "kawinya" christian kaya kecewa, cemburu, marah semua terbayar.

                                                                                    • Meuthia Fadhila
                                                                                      Meuthia Fadhila  3 months back

                                                                                      What a good point. Sepakat !

                                                                                  • namjoon lovers
                                                                                    namjoon lovers  3 months back

                                                                                    Airnya itu merah karena darah men

                                                                                    • Oktavio
                                                                                      Oktavio  3 months back

                                                                                      kenapa minumannya cristian beda sendiri warnanya karna di kasih darah haid sm rambut kemaluan wanita yg tadi nendang crist lalu nari2 di depannya itu loh tujuan utk melet si crist sblm adegan kawin dan crist masuk kandang ayam itu.. jijik bgt klo di masukin sceen 😵

                                                                                      • dr. AUB
                                                                                        dr. AUB  3 months back

                                                                                        Intinya dari film ini hindarilah teman2 seperi pelle, Anjing emng tuh orang

                                                                                        • Via Safaluna
                                                                                          Via Safaluna  3 months back

                                                                                          Hati2 kalo punya temen orang swedia😅

                                                                                      • Putra Dhika Kameswara
                                                                                        Putra Dhika Kameswara  3 months back

                                                                                        Filmnya nggak bgt, film aneh.